设为主页   加为收藏
当前位置:首页 -=> 宁阳时评 -=> 正文
推荐文章
再学苏浙沪 实现新跨越
作者:本站管理员 2016/11/23 20:32:28

“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”进一步擂响了我市“进军五十强、率先现代化”的战鼓。早在十多年前,我市在全省率先提出“学习苏浙沪、融入苏浙沪”发展理念,积极融入长三角经济圈,取得经济社会发展的巨大成就,先后跨入全国经济综合实力百强和全国“十佳两型”中小城市行列。

去年,市委市政府提出了“比肩苏浙,领跑安徽”的发展目标,要实现这一目标,我们就必须“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”,才能真正以新理念引领新发展、实现新突破。

“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”要求我们每一个人都要进行自我反思、自我挖掘,通过触及灵魂的思想解放、观念更新,找准问题症结,着力破除不符合新发展理念的思想桎梏,着力解决不符合新发展理念的突出问题,树立新思维,焕发新状态,激发新活力。我们要学习苏浙沪登高望远的世界眼光、永不停步的创新精神、敢闯敢试的胆识胸襟,树立雄心壮志,见贤思齐,勇与先进地区比较,敢与强手过招,在全国发展的大坐标系中立标杆、找定位,以宽广的开放性视野闯出路、要办法。

大跨越都是来自思想大解放,思想大解放必将推动大发展。我们要把这次大会作为加快宁国发展的新起点和加油站,对标先进、知耻后勇、追赶跨越,努力在对标对接苏浙沪中培育新动力,跑出新速度,实现新突破,再创新佳绩。

上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:围绕实干抓落实