设为主页   加为收藏
当前位置:首页 -=> 信息公开 -=> 广电动态 -=> 正文
推荐文章
市广电台创建文明城市工作始终“在路上”
作者:本站管理员 2017/11/10 9:35:18

根据省文明委统筹安排,我市不参评第五届全国文明城市。但我台继续秉持市委市政府相关文件精神,持续开展全国县级文明城市创建活动。

全方位报道创建活动

市广电台利用《民声365》节目围绕文明创建开展情况进行了连续跟踪报道和采访,并在栏目中开设了《争创全国文明城市——曝光台》子板块,助力文明城市创建工作。

《曝光台》自播出以来,对文明城市争创过程中市民的一些不文明行为和现象进行了有力的曝光,对小区及背街小巷乱种乱养、乱贴乱画、乱搭乱建、乱披乱挂、乱堆乱放等问题进行了集中曝光,挖掘其中典型案例,集中梳理、促成整改,为全市上下人人参与文明城市创建营造了浓厚的舆论氛围,有力地推动创建工作持续深入开展。

同时,《民声365》还集中对各街道、社区在开展文明城市创建中的好的做法、举措进行报道宣传,把一些好的经验和做法广泛传播出去,促成了我市单位和部门对文明创建工作中难点问题的解决。

交通劝导“红马甲”在行动

广电台结合媒体工作实际,每月合理排定文明劝导值班时序,要求各部门执行有力、守土有责。各部门根据业务需要合理分工,按照值班要求,安排人员准时上路执勤。每天广电志愿者们统一着装,手持交通引导旗,对人行道上乱停车、逆向行车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,对老弱病残或问路的行人提供热情的帮助,还积极向过往市民宣传道路交通安全的重要意义以及道路交通安全知识,成为美丽山城一道靓丽的风景线。