设为主页   加为收藏
当前位置:首页 -=> 职教风采 -=> 正文
推荐文章
传承非遗 延续薪火
作者:本站管理员 2017/11/17 20:34:16

11月16号,安徽材料工程学校“皖南花鼓戏”非遗传承班启动仪式在学校报告厅举行。省文化厅人事处副处长刘双葆,宣城市戏剧家协会主席、国家级皖南花鼓戏非遗传承人杨玉屏,我市政协副主席、文联主席许东升,市政协副主席章明安,安徽材料过程学校校长甘培坤,市直相关部门负责人和部分皖南花鼓戏表演艺术家参加仪式。

仪式上,安徽材料工程学校校长甘培坤在致辞中表示,“传承非遗,文化育人,是职业教育的职责所在。”学校在有关部门的大力支持下开办非遗传承班,将以此为契机,弘扬中华传统文化,唱响主旋律,为宁国两个文明建设贡献力量。安材学校向杨玉屏等7位花鼓戏专业老师颁发了聘用证书。

仪式现场,花鼓戏老师们纷纷登台展示了自己扎实的基本功,献上了花鼓戏《杨八姐闯幽州》、《龙江颂》和越剧《何文秀》选段向同学们展示了戏曲之美,学校老师也登台献唱和舞蹈表演。最后,来自“皖南花鼓戏”非遗传承班的14名学生表演了《送茶香》选段“花开花谢叶叶落”,向大家展现了皖南花鼓戏四大主腔之一的“淘腔”,为皖南花鼓戏的传承注入新的活力。(周忠华)