设为主页   加为收藏
当前位置:首页 -=> 聚焦三个年 -=> 正文
推荐文章
新城发展 “ 前途无量”
作者:本站管理员 2017/12/12 20:35:53

如今,城北新城已经成为我市城乡规划体系中重要组成部分,它对于推动区域联动、促进城乡一体化具有举足轻重的地位,是我市空间结构优化转型的重点。近年来,城北新城综合开发PPP项目与老城区改造项目一起已成为拉动山城城市建设的两架马车。

城北新城综合开发PPP项目建设内容包括宁国中学迁扩建、体育馆、游泳馆、全民健身中心和配套路网项目(8条市政道路),2座市政桥梁项目(包括金桥路跨西津河大桥和振宁路跨东津河大桥),概算投资接近20个亿。

其中宁国中学迁扩建项目可谓是万众瞩目,民心所向。该项目占地面积308亩,建成后办学规模为84个教学班,在校生可达4200人,目前宁国中学迁扩建项目按照“全省一流、功能齐全、质量优良、特色彰显”的理念正在如火如荼的建设当中。

宁国中学迁扩建项目项目经理茅凯:“宁国中学项目总共建筑面积16万平米,总共分18个单体,教学楼、宿舍楼、艺术中心、体育馆、宿舍跟图书信息楼,目前来说我们现在所有的18个单体结构都已经封顶了,今年我们所有工程全部要启动,过完春节以后,我们室外的工程比如园林绿化这一块也要启动,我们从质量、环保这一块我们是抓得非常紧的,宁国中学是今年我们宁国的重点工程,也是我们宝冶今年的十大工程,也是我们宁国市人民今年万众瞩目的一个重点工程,也是一个民心工程,良心工程,这所学校在9月1号 明年9月1号之前一定是保质保量保安全的竣工交付。”

在配套路网项目振宁路上,我们看到挖土机、工程车都在不停地忙碌着,为了保证新建宁国中学正常开学,配套项目也必不可少。

配套路网及桥梁项目副经理孙振:“目前项目的进展主要是雨污水管道的施工和咱们路床的一个施工,计划年底是把路床施工完成,所有的给水管、雨污水管包括综合管线全部施工完成,计划是在18年的8月份交付使用,也是配合咱们宁国中学的一个开学9月1号的一个开学,缓解周边的一个交通压力。”

当我们还在主城区生活、工作忙碌时,不经意间抬眼看去,我们的新城区已在悄悄崛起,我们期待着新城区的落成,期待着城市的不断发展。(储琼  李晨亚)

上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:青龙湾庙山码头开工建设