设为主页   加为收藏
当前位置:首页 -=> 来自征迁一线的报道 -=> 正文
推荐文章
快速出击 坚决扫除高速“拦路虎”
作者:本站管理员 2017/12/28 20:31:45
<

广宁高速是安徽省“十三五”高速路网建设规划中连接东部发达地区的重要干线组成部分,也是我市范围内建设的第四个高速公路项目。项目建成后,我市到苏州、上海等城市实现全程高速,对于我市融入长三角经济圈、促进旅游发展、方便群众出行具有重要意义。广宁高速宁国市境内9.8公里,全部在河沥溪街道。广宁高速搬迁征地工作于2016年5月正式启动,截止目前整体征迁工作顺利推进,但仍有个别征迁户拒不配合工作,严重阻碍了高速建设。

日前,在市政府的坚强领导和统一部署下,在人大代表、政协委员和相关部门的全程监督下,在河沥溪街道办事处、城管局、交通运输局、公安局等单位的全力协作下,对河沥溪街道畈村村姚村组一处长期阻碍广宁高速项目建设的黄某户违法建设房屋进行依法强拆。

据了解,黄某户房屋建于2001年以后,总面积265.28㎡,未办理相关建设工程规划许可,属违法建设。为推动宁广高速建设,宁国市河沥溪街道专门成立了工作组,工作组人员多次上门宣传拆迁安置补偿政策及办法,城管部门也按合法程序做了大量工作,要求其配合高速建设,尽快拆除违法建设并于2017年9月20日下达了《限期拆除决定书》,但该户始终以各种理由拒绝在政策范围内协商。城管部门按相关程序于2017年11月13日对黄某户下达了《强制拆除决定书》和《依法强制拆除违法建设的公告》,要求该户在接到决定书和公告之日起3日内自行拆除违法建设和清理屋内物品,但该户仍拒不配合。

为确保省重点交通项目的顺利实施,维护我市征迁补偿政策的公平性和严肃性,打击不正之风、弘扬社会正能量,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规规定,各单位在履行完毕各项前期程序后,坚决出击,保障了广宁高速项目有序推进。(李晨亚)

上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:我市依法对广宁高速工地三处房屋进行拆除
公安备案号34188102000103